Où se déroule la Coupe du Monde 1938?

Quel pays a gagné la Coupe du monde en 1938 ?

La finale de la Coupe du monde de football 1938 voit s’affronter l’équipe d’Italie contre celle de Hongrie. Les tenants du titre italiens remportent la troisième édition de la Coupe du monde sur un score de 4-2.

Où s’est déroulé la Coupe du monde 1938 ?

La Coupe du monde de football 1938 est la troisième édition de la Coupe du monde de football. Elle se tient en France du 4 au 19 juin 1938 .

Quel pays a créé la Coupe du monde ?

C’est la Fédération Internationale de Football Association qui a créé la Coupe du monde de football. Fondée en 1904 par un journaliste français (Robert Guérin) et 7 autres pays membres, la FIFA a d’abord tenté une première fois d’organiser une compétition internationale lors d’un congrès en suisse.

Où se sont déroulées les Coupes du monde de football ?

L’Uruguay, vainqueur à domicile de la première édition, l’Argentine et la France ont gagné chacune deux fois la Coupe, l’Angleterre et l’Espagne une fois. La dernière édition s’est déroulée en Russie en 2018, la prochaine doit avoir lieu au Qatar en 2022.

C\'EST INTÉRESSANT:  Comment entretenir un terrain de tennis en terre battue?

Qui a gagné la coupe du monde 1940 ?

Capitulation de l’Allemagne.

Sous l’impulsion de Jules Rimet, alors président de la Fédération Internationale de Football Association (FIFA), la Coupe du Monde de football est créée. pour organiser la première Coupe du Monde. Les locaux remporteront la compétition en battant en finale leurs rivaux argentins.

Qui a gagné la coupe du monde 1934 ?

Cette édition s’est déroulée du 4 au 19 juin 1938 en France. La France a été choisie pour accueillir cette Coupe du monde le 13 août 1936. Elle fut remportée par l’Italie qui devint à cette occasion la première équipe à remporter la Coupe deux fois et deux fois de suite, après l’édition 1934 organisée en Italie.

Qui a gagné la coupe du monde 1942 ?

La troisième, organisée en France en 1938, fut encore enlevée par l’Italie. Pour celle de 1942 étaient candidats l’Allemagne, le Brésil et l’Argentine, mais en raison de la guerre le championnat n’eut pas lieu. La quatrième se déroula au Brésil en 1950 et fut remportée par l’Uruguay…

Qui a gagné la coupe du monde 1950 ?

Créée à l’initiative des Français Jules Rimet et Henri Delaunay, la Coupe du monde de football ne déchaîne pas les passions en Europe lors de sa première édition.

Quel est le premier pays à remporter la Coupe du Monde ?

L’Uruguay remporte son premier titre mondial devant son rival. La première Coupe du Monde de la FIFA™ ne ressemble à aucune autre.

Quel est l’ancien nom de la Coupe du Monde ?

Coupe Jules Rimet. La Coupe Jules Rimet, du nom du fondateur du Red Star de Paris et ancien président de la FIFA, est le trophée original de la Coupe du monde de football.

C\'EST INTÉRESSANT:  Comment faire un cross over au basket?

Quel pays a gagné la coupe du monde de football ?

Palmarès

  • 5Brésil1958, 1962, 1970, 1994, 20021950, 1998.
  • 4Allemagne1954, 1974, 1990, 20141966, 1982, 1986, 2002.
  • 4Italie1934, 1938, 1982, 20061970, 1994.
  • 2Argentine1978, 19861930, 1990, 2014.
  • 2France1998, 20182006.
  • 2Uruguay1930, 1950.
  • 1Angleterre1966.
  • 1Espagne2010.

Qui a gagné la coupe du monde en 1930 ?

Si le Mondial au Qatar se jouera sur le format classique de 32 équipes, réparties en huit groupes de quatre, la Coupe du monde 2026, organisée aux Etats-Unis, au Mexique et au Canada sera bien différente : il y aura 48 équipes et la FIFA a annoncé, en janvier 2017, qu’elles seraient réparties en seize groupes de trois.